Топливные элементы для подзарядки гаджетов

16.05.2012 9:35 87

Компания Brookstone решила начать продажи миниатюрных топливных элементов, предназначенных для подзарядки электронных гаджетов. Несмотря на то, что новинки появятся в магазинах под брендом Brookstone, их непосредственным производитель – это Lilliputian Systems, имеющая отношение к Массачусетскому технологическому институту.

Топливные элементы для подзарядки гаджетов

По размеру данные аксессуары напоминают более крупные смартфоны старых моделей. Бутановое топливо, необходимое для пополнения ресурса топливных элементов, содержится в картриджах размером с сигаретную пачку. Полного заряда новинки должно хватить, чтобы 10-14 раз перезарядить среднестатистический современный смартфон. Интерфейсом, через который осуществляется подзарядка гаджета, является USB-порт.

Стоимость топливных элементов пока что неизвестна, но пластиковые картриджи с топливом обещают оказаться дешевыми, «примерно такими же, как кофе из Starbucks», как утверждает вице-президент Lilliputian Systems Моли Рамани (Mouli Ramani). Продукту еще предстоит пройти финальные этапы тестирования, но уже в этом году планируется объявить более-менее точную дату поступления в продажу.