Rampage – электронный блокнот для Халка

25.05.2012 9:14 45

Если бы зеленый гигант из комиксов Marvel пользовался электронными гаджетами, то, скорее всего, они были бы похожи на сегодняшнюю новинку. Новый девайс, представляющий собой электронную записную книгу или электронный блокнот, был совместно представлен компаниями Juniper Systems и SDG Systems; устройство получило название Rampage 6.

Rampage – электронный блокнот для Халка

Новый продукт обещает оказаться достаточно надежным для применения в нетипичных условиях, в частности, предполагающих падения и удары. Так, новинка сертифицирована согласно нормам Division 2 (Class I), что предполагает возможность использования в опасной обстановке. Новинка прошла сертификацию IP67, а значит, она защищена от попадания влаги и пыли.

Что же касается технических характеристик, то они включают в себя процессор на 806 МГц, 256 Мб оперативной памяти, 4 Гб пространства для хранения информации и 5,7-дюймовый дисплей. При желании, к новинке можно подключить SD-карту. Устройство также укомплектовано портами USB и аудиоразъемом. В стандартной комплектации предусмотрено наличие Bluetooth и WiFi. К тому же, комплектация Geo предполагает GPS и камеру на 3,2 Мп. Кроме того, SDG планирует продавать модель Geo 3G, в которой, как и следует из название, будет присутствовать 3G-модуль.Гаджет работает под управлением модифицированной Android 2.3.

Пока что неизвестно, сколько именно будет стоить новинка, но, учитывая, что предыдущий продукт SDG, Trimble Nomad, оценивался в 1200 долларов, скорее всего, не стоит ожидать чуда.