Скругленные углы принесли Apple $1,05 миллиарда

28.08.2012 12:54 30

Об Apple можно говорить часами напролет. Например, о том, что новые яблокофоны никогда не будут так успешны, как первые модели, или о том, что после смерти Стива Джобса компания уже не та. Впрочем, самого главного, а именно умения заработать денег на пустом месте, у калифорнийских поставщиков яблок не занимать.

Скругленные углы принесли Apple  class=

Не так давно, по крайней мере, не настолько давно чтобы об этом уже было неуместно публиковать очерки, закончился тот самый суд, в котором Samsung судили за использование патентованных скругленных углов и прочих уникальных технологий Apple. Компании из Купертино удалось доказать свою правоту.

Обе компании поделились своим мнением касательно сложившейся ситуации: Apple демонстративно заявила в интервью для New York Times что «красть плохо», в то время как южнокорейский оппонент был вынужден смириться с горечью своего фиаско и отнекиваться условно политкорректными фразами вроде «вердикт суда означает не победу Apple, а поражение американских потребителей». Положению Samsung, мягко говоря, не позавидуешь: сам по себе миллиард, предписанный судом – это лишь верхушка айсберга. Главные потери еще впереди: в первую очередь, в форме убытков от падения акций и прочих неурядиц, которые повлечет за собой проигранное в суде дело. Впрочем, компания не сдается и обещает не опускать руки: «Это еще не последнее слово в этом деле, равно как и в других судах по всему миру, многие из которых уже отвергли посягательства Apple».

Как бы ни сложилось дальнейшее противостояние компаний, хочется надеяться, что и Apple и Samsung не перестанут концентрироваться на самом главном, а именно – на разработке инновационных гаджетов.