Samsung и LG готовятся к выпуску смартфонов с Full HD-дисплеями

17.11.2012 16:44 30

В скором времени в США появится смартфон HTC Droid DNA, который в Японии предложат как HTC J Butterfly, а на мировом рынке будет продаваться как HTC Deluxe. Помимо него, есть еще Sharp Aquos Phone SH930W – именно он позиционируется как первый в мире смартфон с Full HD-дисплеем.

Samsung и LG готовятся к выпуску смартфонов с Full HD-дисплеями

И хотя HTC и находятся в относительном топе рынка смартфонов, лидером тайваньскую компанию с ее проблемами никак не назовешь. Sharp вообще ориентируются на японский рынок, хотя Aquos Phone и будет продаваться в других странах. С учетом этого естественно, что нишу попытаются занять другие крупные игроки, в частности, Samsung и LG.

На основании данных на сайте GLBenchmark можно предположить, что LG готовят новый смартфон F240K. Он будет работать под управлением ОС Android 4.1.2 Jelly Bean. Информация довольно скудная, однако она позволяет думать, что основой аппарата станет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 гигагерца. Естественно, никаких дат и подробных технических характеристик.

Что касается Samsung, то тут слухов еще больше. Компания якобы собирается представить AMOLED (или Super AMOLED) дисплей на выставке CES 2013. Его диагональ вроде как 4,99 дюйма, а плотность пикселей – около 441 ppi. Массовое производство может начаться в первом квартале следующего года, и новый Galaxy S IV, который, по некоторым слухам, готовится к началу весны, может получить такой дисплей.