Bluetooth-браслет VIKS VI-T1

Все мы периодически попадаем в неудобную ситуацию, когда стоим в битком набитом транспорте и вдруг обнаруживаем, что где-то там, в сумке или кармане джинсов, начинает звонить телефон, до которого ну никак не дотянуться. Или, к примеру, мы бежим на важную встречу, в руках папки с документами, распечатки графиков, ноутбук, ежедневник – и вдруг звонок от шефа, который нельзя пропустить, но и третьей руки, чтобы ответить на звонок, нет.

Именно для таких ситуаций придумано устройство, ставшее героем этого обзора – Bluetooth-браслет VIKS VI-T1: оно позволяет принять звонок и прочитать SMS-сообщение, не доставая сам телефон, и в отличие от обыкновенной беспроводной Bluetooth-гарнитуры гармонично вписывается практически в любой стиль и не выглядит чужеродным предметом.

Внешний вид

Устройство похоже на обыкновенный браслет, выполненный из глянцевого пластика, но оборудованный небольшим OLED-дисплеем. Если на экран не выводятся никакие данные (время или текст SMS), то устройство можно легко принять за обыкновенную модную нынче бижутерию. Помимо дисплея здесь имеются крошечные встроенные динамики, с помощью которых можно принимать звонки и отвечать на них.

Корпус браслета не цельный, он состоит из нескольких отдельных панелей, они очень плотно прилегают друг другу, никаких щелей и зазоров тут нет. Дугообразная форма аксессуара позволяет браслету растягиваться, соответственно, он подойдет как девушкам с очень тонкими запястьями, так и мужчинам. Вариантов расцветок у браслета несколько – розово-черный, серебристо-черный, черно-белый, чисто черный…

Гаджет оборудован всего двумя кнопками, расположенными на правой грани. Первая используется для подключения устройства к смартфону и настройки отображения времени, а с помощью второй, собственно, можно принимать или отклонять звонок. На обратной стороне браслета находятся миниатюрные контакты, посредством которых гаджет заряжается (адаптер для зарядки поставляется в комплекте).

Подключение

Чтобы подключить VIKS VI-T1 к смартфону, необходимо нажать и удерживать верхнюю кнопку, расположенную на правой грани, порядка 5 секунд. После этого браслет легко обнаруживается смартфоном в списке Bluetooth-устройств (он так и называется – BRACLET). Как только вы выберете этот гаджет, он подключится либо автоматически, либо после ввода кода подтверждения 0000. Как видим, процедура простая и занимает минимум времени – все это легко проделать, стоя, например, на остановке в ожидании маршрутки.

Функциональность

Несмотря на простоту конструкции, VIKS VI-T1 умеет выполнять несколько задач. Главной, конечно же, является возможность контролировать звонки и SMS-сообщения тогда, когда взять в руки смартфон нет возможности или желания. К слову, устройство также подходит и для использования во время управления автомобилем – расстояния от лица до запястья с браслетом будет достаточно, чтобы вести разговор.

Когда поступает звонок или приходит SMS-сообщение, устройство начинает слегка вибрировать. Номер звонящего или текст сообщения выводится на дисплей. Ответить на звонок можно нажатием нижней кнопки, расположенной в правой части браслета, а вот SMS можно будет только прочитать, писать ответ придется уже непосредственно с телефона. Кстати, звонок можно и отклонить – для этого достаточно нажать на указанную кнопку дважды.

Также браслет может служить своего рода сигнализацией: как только устройство попадает в радиус больше пяти метров от смартфона, оно начинает вибрировать, подавая таким образом сигнал о возможной попытке кражи или вероятности утери. Вряд ли это поможет реально защитить смартфон от рук злоумышленника, но зато избавит от привычки постоянно ощупывать свои карманы, проверяя наличие телефона, да и шансы случайно забыть его в кафе или в гостях практически сводится к нулю.

Кроме того, VIKS VI-T1 можно использовать в качестве обычных наручных часов: узнать время можно нажатием на верхнюю кнопку браслета – в целях экономии заряда батареи эти данные выводятся на экран всего на несколько секунд (да и как аксессуар браслет выглядит лучше без какого-либо намека на то, что это электронное устройство).

И, в конце концов, гаджет может служить и своего рода внешними динамиками для смартфона: музыку, конечно, таким образом слушать не стоит, а вот показать другу смешной ролик со звуком можно – громкость у встроенных в VIKS VI-T1 спикеров довольно приличная.

Продолжительность работы

Нужно понимать, за счет того, что модуль Bluetooth в смартфоне постоянно включен, время его автономной работы слегка снижается. Но вряд ли этот момент покажется кому-то критичным, ведь, с другой стороны, чем меньше приходится доставать телефон, тем меньше будет искушения посерфить в интернете или поиграть в какую-нибудь игру, так что в конечном итоге расход батареи может даже оказаться более экономным. Сам же браслет запросто может проработать без подзарядки 2-3 дня, а на восстановление полного заряда аккумулятора требуется порядка трех часов.

Выводы

В целом VIKS VI-T1 – уникальное устройство, не имеющее на сегодняшний день прямых аналогов: Bluetooth-гарнитуры, даже беспроводные, далеко не так удобны в повседневной жизни, да и, согласитесь, в офисе или на отдыхе с гарнитурой в ухе ходить по меньшей мере странно. Преимущества этого браслета в том, что он может служить обычным аксессуаром – в меру стильным и оригинальным, а при необходимости использоваться по прямому назначению – отвечать на звонки. Кроме того, устройство будет отличным универсальным подарком коллеге, другу или боссу.

Размещение этой статьи оплачено рекламодателем. Подробнее и возможностях размещения рекламы вы можете узнать здесь.

Arnold: 27.12.2012 в 09:00, Рубрика: Разное,

4 комментария

Подписаться по RSS
  1. А где приобрести то можно?

  2. Если он будет вибрировать от будильника айфона, завтра куплю!

  3. Я нашла и купила тут http://medilka.ru/catalog/periferia/
    прикольная штучка :)

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x