OUYA называют свою консоль лучшим гаджетом с Tegra 3

Основательница проекта OUYA Джулия Урман уверена, что консоль станет лучшим на рынке устройством с системой на кристалле Tegra 3. Игровая система, доступная для предварительного заказа, поступит в продажу в июне. OUYA стала одним из наиболее успешных проектов в истории Kickstarter, насобирав 8,6 миллиона долларов и заручившись материальной поддержкой 63 тысяч человек.

OUYA называют свою консоль лучшим гаджетом с Tegra 3

Уверенность Урман основывается на том, что OUYA напрямую сотрудничают с командой из NVIDIA. Благодаря общей работе стороны выжмут максимум из Tegra 3 внутри консоли. Поскольку игровая система включается напрямую в электросеть, разработчики сосредоточились на производительности SoC, а не ее энергоэффективности.

По словам главы проекта, NVIDIA оказали и продолжают оказывать огромную поддержку. Благодаря сотрудничеству создан большой каталог игр TegraZone, оптимизированных для консоли OUYA. Не поскупились на комплименты и представители NVIDIA. Кроме того, Урман убеждена, что взаимовыгодное сотрудничество будет продолжаться, даже несмотря на выход NVIDIA на рынок консолей.

Напомним, что, помимо четырехъядерного чипа Tegra 3, консоль оснащена гигабайтом оперативной памяти, хранилищем на 8 гигабайт с возможностью расширения за счет карт памяти, портами USB 2.0, microUSB и Ethernet, модулями Wi-FI (802.11 b/g/n) и Bluetooth, а также HDMI-выходом. Работает все под управлением ОС Android. Особое внимание привлекает то, что размеры консоли составляют всего 75 мм x 75 мм x 82 мм при весе 300 граммов. Консоль также отличается тем, что вносить изменения как в аппаратную, так и в программную часть могут сторонние разработчики. Ну и, само собой, крайне демократичной стоимостью - 99 долларов. Сделать предварительный заказ можно, например, на Amazon.