Итоги конкурса от WD

19.02.2013 14:48 36

UPD. Мы забыли про третий утешительный приз. Добавился еще один обладатель ВаДика.

В начале месяца мы совместно с компанией Western Digital запустили конкурс с главным призом My Passport 1 ТБ. Для участия было необходимо ответить на два наших вопроса. Главным победителем должен был стать тот, кто правильно ответит на оба вопроса и при этом ему понадобится меньше всего времени. Первый вопрос мы задали сразу же, второй был опубликован через неделю. Сейчас же пришло время сказать, какие ответы были правильными и назвать победителей.

Начнем с правильных ответов на вопросы.

Ответ на первый вопрос: Siri
Комментарии: Речь в вопросе шла об автоматическом распознавании речи. Днем рождения Siri считается 4 октября 2011 года (спросите у Siri "What day is October 4?" и она ответит: "Siri's birthday"). Демонстрацию системы Hearsay и концептуальное видео Futureshock от Apple вы можете посмотреть далее:

httpv://www.youtube.com/watch?v=McrSCrl4mUc

httpv://www.youtube.com/watch?v=3WdS4TscWH8

Бонус для знающих английский: эссе "Краткая история развития технологии автоматического распознавания речи" (PDF, англ.) на сайте Университета Калифорнии в Санта-Барбаре.

Ответ на второй вопрос: Stephen D. Milligan (Стивен Д. Миллиган)
Комментарии: ЭТО - накопители на жестких магнитных дисках. Ферримагнитная краска наносилась на первые накопители на жестких магнитных дисках через нейлоновые чулки жены главы исследовательской группы (это позволяло наносить краску более равномерно). При первом тестовом запуске диск сорвался со шпинделя и нанес повреждения лаборатории. В 1983 году одним из мировых лидеров по производству HDD была Tandon Corporation, которую впоследствии перекупила компания Western Digital. Ну а президентом и CEO Western Digital со 2 января 2013 года является Stephen D. Milligan.

На первый вопрос правильно ответили 18 человек. На второй вопрос правильно ответили 11 из них. Ниже смотрите таблицу с суммарным временем правильно ответивших на оба вопроса.

К этой таблице у нас два комментария. У двух читателей возникли проблемы с добавлением комментариев, поэтому они написали свои ответы нам на E-mail и мы добавили комментарии от их имени. По понятным причинам мы это сделали не сразу же. В таблице ниже посчитано время добавления комментария нами, но мы считали время их e-mail'ов и они не занимают первое место, поэтому точное время не так важно. Кроме этого, мы решили засчитать и время двух человек, которые сделали ошибку и дали правильный ответ на второй вопрос только со второго раза, т.к. их времени на главный приз тоже все равно не хватило и участвовали они только в розыгрыше утешительных призов.

Таким образом, победителем этого конкурса становится читатель с именем Alexey. Накопитель My Passport емкостью 1 ТБ отправляется ему. Обладатели утешительных призов в виде сувениров ВаДик были выбраны случайным образом. Ими стали Serg, Эдуард Ю. и Сергей (e-mail bel*****@f*******.ru. Поздравляем и вас! Мы свяжемся со всеми победителями, чтобы узнать их адреса для отправки призов в ближайшее время. Остальным спасибо за участие и желаем удачи в наших следующих конкурсах!