Топ-менеджер Samsung: «Главное в гаджете - душа, а не материалы»

17.03.2013 14:55 30

С точки зрения аппаратного обеспечения новый Galaxy S IV не явил чего-то принципиально нового. Даже корпус по-прежнему останется пластиковым, в отличие от тех же iPhone 5 и HTC One. Тем не менее, глава дизайнерского департамента американского отделения Samsung Деннис Милосески убежден, что будущее устройств заключается не в форм-факторе, а в том, чтобы вдохнуть в них жизнь.

Топ-менеджер Samsung: «Главное в гаджете - душа, а не материалы»

По словам топ-менеджера, глобальный производственный процесс значительно вырос. Производители делают все более тонкие гаджеты и более красивые экраны. Что касается Samsung, то их меньше заботят материалы, и больше – построение выразительных взаимоотношений пользователей с технологиями.

В последнее время рынок смартфонов премиум-класса начал претерпевать значительные изменения, выражающиеся в постоянном расширении софтверных особенностей, которые становятся более важными, чем гонка за производительностью. Понятно, что «железо» по-прежнему становится мощнее, однако развитие этого аспекта идет скорее эволюционно, чем революционно.

Другое дело – новые функции устройств. На презентации Galaxy S IV аппарат позиционировался как «спутник жизни». Новый смартфон уже способен изучать поведение владельца и, соответственно, подстраиваться под него. В то же время, Милосески не отрицает, что Samsung перейдут к другим, более солидным, чем пластик, материалам. По мере развития индустрии мобильных гаджетов, развиваются и способы взаимодействия устройств и пользователей, что подразумевает и дальнейшее развитие материалов и форм-факторов.

«Мы все реже и реже достаем гаджеты из карманов, и это приведет к появлению новых форм-факторов», – уверен глава департамента. – «Со временем мы должны перестать добавлять новые слои аппаратного обеспечения и стекла, и сосредоточиться на том, чтобы связывать людей друг с другом. Технологиям есть куда меняться, чтобы дать нам возможность по-новому подключиться к окружающему миру».