В Сеть утекли изображения смартфона Samsung с ОС Tizen

25.05.2013 11:23 15

В конце февраля стало известно, что компания Samsung перестанет работать над ОС Bada, а ее некоторые функции будут присущи операционке под названием Tizen, первая версия которой появилась в 2012 году. Приложения для Bada будут обратно совместимы с Tizen. Под конец марта сообщалось, что в августе-сентябре Samsung выпустят смартфон высшей ценовой категории под управлением этой ОС. И вот в Сети появились изображения якобы этого устройства.

В Сеть утекли изображения смартфона Samsung с ОС Tizen

Снимки опубликованы на сайте греческого сообщества Tizen. Из них видно, что смартфон имеет кодовое название Redwood, модель GT-18800. Судя по снимкам, в устройстве имеется сервис S-Voice, а также функции S-Beam и Wi-Fi Direct. Версия операционной системы 2.1.

Также сообщается, что смартфон предназначается для 500 разработчиков, принимающих участие в развитии операционной системы. Существует возможность, что именно этот телефон массовый пользователь может и не увидеть. Технические характеристики гаджета неизвестны за исключением разрешения HD-дисплея.

Между тем, вице-президент мобильного отделения Samsung Ли Юн Хи на конференции в Сеуле сделал заявление, согласно которому компания действительно намерена выпустить Tizen-смартфон этой осенью. По его словам, это будет устройство топовой категории. Более конкретно о гаджете сказано не было.