«3D-принтер для каждого» Pirate3D Buccaneer за 347 долларов

30.06.2013 14:07 63

На сайте Kickstarter закончился сбор средств на принтер Pirate3D Buccaneer. Создатели устройства, которое вполне может претендовать на роль «первого народного 3D-принтера», перевыполнили цель более чем в 14 раз.

«3D-принтер для каждого» Pirate3D Buccaneer за 347 долларов

То, что в последнее время принтеры для трехмерной печати однозначно стали более доступными, известно всем, кто интересуется технологическими новинками. Тем не менее, между понятиями «более доступный» и «доступный» по-прежнему остается пропасть. И ее, возможно, позволит преодолеть 3D-принтер от сингапурского стартапа.

Если, пожалуй, самый популярный принтер Makerbot Replicator 2.0 стоит 2200 долларов, то Pirate3D Buccaneer будет стоить всего 347 долларов. Устройство предназначено для потребительского рынка и имеет библиотеку объектов, доступных через веб-интерфейс. Библиотека предназначена для пользователей, не знакомых с автоматизированным проектированием.

Создатели 3D-принтера настолько уверены в успехе, что, по словам со-основателя Pirate3D Роджера Чанга, в ближайшие полгода появится подделка Buccaneer. Выжить с учетом нечестной конкуренции фирма надеется за счет программного обеспечения. Предполагается, что к библиотеке будут вынуждены подключаться производители подобных принтеров, за счет чего Pirate3D будут на шаг впереди.

На Kickstarter заказали более 3000 устройств и сейчас идет поиск производителя. Принтеры будут сделаны на китайских фабриках сингапурских компаний. Первый рабочий прототип появится в декабре, а продажа начнется в феврале следующего года. Больше информации можно узнать на Kickstarter, а также из ролика под катом.


httpv://www.youtube.com/watch?v=Nz2a_PdEgYg