Смарт-часы от Samsung будут называться GEAR?

03.07.2013 11:18 48

В мае вице-президент Samsung подтвердил, что компания ведет работу над «умными» часами. Несмотря на то, что изображений гаджета из официальных источников по-прежнему нет, вполне возможно, что устройство получило название.

Смарт-часы от Samsung будут называться GEAR?

Журналисты портала Phandroid нашли пару заявок на товарный знак Samsung GEAR. После просмотра документов у них не осталось сомнений, что заявки относятся к смарт-часам. Первый документ содержит длинное и довольно пространное описание электронного устройства и его различных софтверных аспектов. Второй же, в свою очередь, полон ключевых слов типа «браслет», «наручные часы», «часы» и «ремешок».

Кроме того, в этом документе содержится описание устройства GEAR. Это «часы, способные передавать данные персональным цифровым помощникам, смартфонам, персональным компьютерам через Интернет и другие электронные коммуникационные и компьютерные сети».

Техническая информация в документах неполная, а потому представить работу «умных» часов Samsung GEAR можно только в общих чертах. Тем не менее, существуют предположения, что гаджет от корейского техногиганта будет более функциональным, чем популярные смарт-часы Pebble.

Известно, что, помимо Samsung, подобные носимые компьютеры разрабатывает еще целый ряд компаний, включая, возможно, и Apple. Кроме того, заявление на торговый знак TOQ для смарт-часов подала компанія Qualcomm. Неделю назад свои SmartWatch 2 анонсировала компания Sony. Этот гаджет поступит в продажу в сентябре.