Летающий скейтборд – чрезвычайно дорогая мечта

08.07.2013 9:25 171

С тех пор как Марти Макфлай прокатился на летающем скейтборде во второй части культового фантастического фильма «Назад в будущее», в мире появилось множество людей, мечтающих, чтобы описанная в киноленте технология стала реальной. Группа инженеров и разработчиков Haltek Industries верит, что эту мечту можно воплотить в жизнь, пусть и ценой одного миллиона долларов. Причем верит настолько, что недавно запустила одну из самых странных кампаний по сбору средств в истории краудфандинга.

hoverboard-concept

Суть проекта, появившегося не так давно на сайте Indiegogo, заключается в том, чтобы собрать один миллион долларов, дабы начать исследовательскую и испытательную работу над летающей доской. Выход готового продукта намечен на 2015-й год – тот самый, что и в фильме Роберта Земекиса. За время, отведенное до дедлайна, Haltek Industries планирует испытать разнообразные форм-факторы и источники энергии.

Несмотря на то, что некоторые технологии, позволяющие построить подобное приспособление, уже существуют, финансовое участие в кампании не дает абсолютно никаких гарантий. Все, что есть у Haltek Industries – это цель и люди, готовые работать над ее достижением. Следует также учесть, что цена прототипа может оказаться крайне высокой – в настоящий момент право обладания моделью из первой партии приравнивается к колоссальному взносу в 10 000 долларов.

Окончание кампании намечено на 27 августа, а значит, в конце лета мы будет знать, насколько в мире много людей, мечтающих о летающем скейтборде.