Лучшие гаджеты июля 2013

06.08.2013 8:38 102

Лучшие гаджеты июля 2013Наступил последний месяц лета, отпуски в самом разгаре, а мы традиционно подводим итоги прошлого месяца. На первый взгляд может показаться, что июль – месяц спокойный, особенно по сравнению с богатым событиями июнем. И действительно, из громких интересных нам мероприятий отметим, пожалуй, только Завтрак с Сундаром Пичаи. Несмотря на это, любопытных новинок было представлено более чем достаточно.

Разумеется, подводя итоги, нельзя не упомянуть об обновлении Nexus 7, Android и выходе донгла Chromecast, который Интернет-гиганту, на удивление, практически удалось сохранить в тайне. Также вспомним официальный анонс HTC One mini, демонстрацию самой тонкой LCD панели в мире, размеренное подогревание интереса к консолям Xbox One и PS4, разработку ошеломляющей технологии для хранения данных и анонс первого в мире смартфона с Tegra 4 ZTE Geek U988S.

А далее – как всегда, предлагаем вашему вниманию пятерку лучших гаджетов месяца, из которых вам предстоит выбрать самый-самый.

Какое устройство вы считаете лучшим в июле?

  • Многофункциональное кольцо NFC Ring (39%, 50 Голосов)
  • Очки GlassUp – альтернатива "умным" часам (18%, 23 Голосов)
  • Камера Squito для съемки панорам (16%, 21 Голосов)
  • Madeleine – гаджет, записывающий запахи (14%, 18 Голосов)
  • Лазерный пулемет Гатлинга (13%, 17 Голосов)

Всего проголосовало: 129

Загрузка ... Загрузка ...


Многофункциональное кольцо NFC Ring
nfc-ring-5
Наиболее очевидная сфера использования нового аксессуара – это замки, причем как материальные, так и виртуальные. Кольцо обещает сделать процесс открывания дверей с NFC-замком более удобным: вместо того, чтобы лезть в карман за смартфоном, можно попросту приложить ладонь к датчику. В то же время, устройство можно применять для разблокировки гаджетов. Новинка также совместима с многочисленными приложениями и метками, что позволяет выполнять множество задач: например, быстро манипулировать раздачей Wi-Fi или доступом к данным.
Подробнее...

Madeleine – гаджет, записывающий запахи
smell-camera
Дизайнер Эми Редклиф (Amy Radcliffe) представила общественности прототип «аналоговой камеры запахов». Девайс, получивший название Madeleine, записывает молекулярную информацию о запахе объекта, помещенного в специальный стеклянный купол. Забор информации происходит при помощи насоса в течение временного промежутка, который может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от свойств вещества. Захваченные молекулы попадают на задерживающую поверхность.
Подробнее...

Очки GlassUp – альтернатива "умным" часам
Лучшие гаджеты июля 2013
Очки GlassUp позволят пользователю получать уведомления о входящей почте, текстовых сообщениях, послужат навигатором, сердечным монитором и даже переводчиком. Кроме того, гаджет может выступать в качестве суфлера на собраниях и выступлениях, а также помогает тем, кто плохо слышит.
Подробнее...

Лазерный пулемет Гатлинга
lasergatlinggun
Как и предыдущие детища Прибе, новинка базируется на лазерах от Wicked Lasers. Пушку трудно назвать оружием в прямом смысле этого слова, ведь она практически неспособна нанести реальный ущерб. Скорее, речь идет о модели, имитирующей действие фантастического оружия: гаджет имеет лазерный прицел, вращающуюся турель и позволяет поражать условные мишени (например, воздушные шары). Меры предосторожности при использовании включают в себя избегание прямого контакта с глазами.
Подробнее...

Камера Squito для съемки панорам
serveball-squito
Прототип устройства был продемонстрирован бостонским изобретателем Стивом Холлингером (Steve Hollinger). В основе технологии — использование сенсоров положения и ориентации в пространстве. В полете девайс делает несколько снимков с помощью трех камер, после чего ориентация отдельных фотографий меняется согласно данным сенсоров и кадры «склеиваются» в один. Примечательно, что устройство способно снимать не только фото, но и видео, причем весь материал направляется по беспроводному каналу на ПК, смартфон или планшетник.
Подробнее...