Игровая беговая дорожка Virtuix Omni для более полного эффекта погружения

13.08.2013 11:37 183

Индустрия компьютерных игр продолжает развиваться в сторону обеспечения эффекта погружения. Технология 3D стала почти мейнстримом, и сейчас разработки направлены на создание жилетов и даже целых костюмов с обратной связью, предназначенных для шутеров, в направлении виртуальной реальности и т.д.

Игровая беговая дорожка Virtuix Omni для более полного эффекта погружения

Но если многие из разработок находятся на стадии прототипа или даже концепта, то некоторые из них уже доступны для заказа (пусть и предварительного). Как, например, беговая дорожка Virtuix Omni Natural Motion Interface, благодаря которой игрок сможет передвигаться самостоятельно вместо того, чтобы просто нажимать соответствующие кнопки на клавиатуре.

Помимо эффекта погружения, использование устройства также положительно скажется на здоровье. Разумеется, играть часами на нем будет сложно, но для разнообразия почему бы и не встать со своего комфортного кресла?

Кроме того, ожидается, что игры будут оптимизироваться для использования Virtuix Omni со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Пока дорожка лишь ограниченно поддерживает компьютерные игры и некоторые симуляции, однако со временем она вполне может стать действительно одним из наиболее важных и желаемых игровых устройств.

Стоимость Virtuix Omni Natural Motion Interface составляет 499 долларов. За эти деньги покупатель получит саму дорожку, поддерживающие ремни, пару обуви, а также аппаратное и программное обеспечение для отслеживания движений. В продаже – с марта 2014 года. Больше информации на официальном сайте и на ролике под катом.