iDoorCam — дверной звонок для параноиков

В некотором смысле, сегодняшняя новинка воплощает в себе новую ветвь эволюции камер внешнего наблюдения. Устройство позволяет своему владельцу видеть людей, стоящих у него за дверью. При этом самому обладателю iDoorCam необязательно находиться дома, ведь контент, снимаемый встроенной камерой девайса, транслируется на его iPhone.

iDoorCam

Идея, положенная в основу iDoorCam, могла бы показаться несколько параноидальной, если бы не один нюанс: новинка позволяет общаться с людьми, которые звонят в дверной замок. При нажатии на кнопку звонка устройство активируется и отправляет сообщение на смартфон. После этого пользователь может поговорить с пришедшим: например, сообщить ему, когда будет удобнее заглянуть в следующий раз.

iDoorCam не обладает способностью дистанционного управления замком, что может восприниматься двояко, но, все же, кажется оправданным решением с точки зрения безопасности. Механизм девайса заключен в надежный корпус, устойчивый к попаданию влаги. В числе основных компонентов: камера, динамик, микрофон и WiFi-модуль. Судя по всему, на данном этапе продукт совместим только с устройствами под iOS.