SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки

27.08.2013 9:19 51

Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего направляющих приводов. Повторить успех WobbleWorks попыталась компания Swiss 3D Print, анонсировавшая практически аналогичный продукт SwissPen.

swisspen-handheld-3d-printer-2

Как и в случае с 3Doodler, моделирование посредством SwissPen осуществляется вручную. Гаджет позволяет печатать трехмерные и условно двухмерные «наброски». Ширина устройства не превышает 3,6 см, в то время как вес равен 198 граммам. В качестве печатного материала используются полимеры ABS и PLA толщиной 1,75 мм. На нагрев уходит, в среднем, до минуты.

По утверждениям Swiss 3D Print, нагретый наполнитель не опасен для кожи и не оставит серьезных ожогов, но тем не менее, детям до 12 лучше воздержаться от использования SwissPen, или, по крайней мере, заручиться помощью взрослых. Стоимость новинки составляет, примерно, 103 доллара. В комплект входит пробный набор из 220 наполнителей (25 см в длину) 11 цветов. Продукт поступит в продажу в октябре.