Консоль GameStick поступит в продажу в сентябре?

Игровая консоль Ouya стала одним из наиболее успешных проектов на Kickstarter, однако после ее выхода многие геймеры выразили разочарование. Что ждет подобное устройство GameStick с учетом того, что его создатели почти полгода испытывают терпение бэкеров?

Консоль GameStick поступит в продажу в сентябре?

Проект, призванный составить конкуренцию Ouya, появился на краудфандинговом сайте в начале года. 1 февраля необходимые 100 тысяч долларов были собраны, а в целом же GameStick поддержали почти 5700 человек, что позволило одноименному стартапу собрать около 650 тысяч.

Выход гаджета был намечен на апрель, но он не состоялся. Разработчики несколько раз объявили о задержках. Как-то появилась информация о выходе в августе, но и это не соответствует истине. Следующая дата – середина сентября.

GameStick на 19 долларов дешевле Ouya, но и менее производительна. Основой консоли является двухъядерный процессор Cortex-A9 AMLOGIC 8726-MX. Другие технические характеристики включают графический чип MALI 400, гигабайт оперативной памяти, хранилище на 8 гигабайт, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Консоль работает на кастомизированной версии Android Jelly Bean. Внешне состоит только из геймпада и свистка, который подключается к телевизору.

Немного больше о проекте можно узнать на странице в Kickstarter, а также из роликов под катом.


httpv://www.youtube.com/watch?v=uw9YJIIw1e8
httpv://www.youtube.com/watch?v=9dyetfl6wr8