Чипы Exynos 5 Octa тоже будут «тру»

В конце июля компания MediaTek анонсировала «первую в мире действительно 8-ядерную» систему на кристалле. Разумеется, акцент был сделан на том, что чипы Samsung Exynos 5 Octa не используют все процессорные ядра одновременно.

Чипы Exynos 5 Octa тоже будут «тру»

Как известно, в восьмиядерниках Samsung Exynos процессорные ядра поделены на две группы по 4 ядра. Производительные Cortex-A15 используются для требовательных задач, а Cortex-A7 задействованы, когда максимальной мощности не требуется. Однако это в скором времени изменится.

Благодаря технологии гетерогенной мультипроцессорной обработки (HMP) в чипах будут задействованы все 8 ядер одновременно. В первую очередь, это поспособствует мультизадачности, а распределение будет выполняться по старому принципу: мощные ядра уйдут под требовательные задачи, а другая группа будет использоваться для остальных вычислений.

По словам представителей компании, это изменение позволит использовать архитектуру big.LITTLE более эффективно. Также технологию НМР в Samsung назвали «самой мощной моделью использования» для ARM-процессоров. Творчески изменения представлены на рекламном ролике под катом.


httpv://www.youtube.com/watch?v=Zwbeb08W27U