Apple рассказали больше о сканере отпечатков пальцев Touch ID

12.09.2013 13:41 57

Слухи о том, что новый iPhone 5S будет снабжен сканером отпечатков пальцев, появились в Сети довольно давно. За день до презентации утечка руководства пользователя даже позволила узнать его название. Wall Street Journal сообщает некоторые новые подробности технологии со ссылкой на Apple.

Apple рассказали больше о сканере отпечатков пальцев Touch ID

Как было сказано на презентации, сканер толщиной 170 микрон расположен внутри кнопки Home, покрытой сапфировым стеклом. Изображения отпечатков пользователя на хранятся на самом устройстве и не передаются на серверы Apple. Зашифрованные данные хранятся в самой системе на кристалле А7. Теоретически даже если хакерам удастся получить доступ к данным, они не смогут создать изображение отпечатка владельца на основании этих данных.

Пользователи могут создать пасс-код прежде, чем настроить Touch ID. Разблокировать телефон после ребута или отсутствия разблокировки в течение двух суток можно будет только с помощью пасс-кода.

Также сообщается, что у пользователей могут возникнуть определенные проблемы, т.к. сканер не будет «идеальным полностью». Тестеры обнаружили, что в некоторых случаях сканер неточно считывает отпечатки, если пальцы влажные или потные. Шрамы в результате несчастных случаев или хирургических вмешательств также могут помешать работе Touch ID. Разумеется, сканер может воспринимать отпечатки любого пальца, однако большинство пользователей наверняка привыкли нажимать кнопку большим пальцем.

Выход в продажу первых iPhone 5S намечен на 20 сентября, во всех странах, где смартфон будет продаваться официально, он будет доступен к концу декабря.

Спонсор этого поста: Не можете выбрать среди тысяч приложений именно то, которое подходит вам? Попробуйте искать iphone приложения на Appvisor - они помогут сориентироваться.