Philips переосмыслит сенсорные кнопки посредством технологии RevoTouch

25.09.2013 9:43 57

Еще до массовой интеграции тачпадов, пульты ДУ начали заметно разрастаться. В общем-то, в этом нет ничего удивительного: растущему количеству функций мультимедийных центров соответствует увеличивающееся количество кнопок. Недавно компания Philips предприняла еще одну попытку сократить габариты пультов, снабдив кнопки сенсорной поверхностью.

philips-revotouch

Технология, получившая громкое название RevoTouch (сокращение от revolutionary touch), была показана на IBC 2013. В отличие от традиционно плоских сенсорных дорожек, в данном случае речь идет именно о кнопках, сделанных из резины или пластика. Таким образом, сохраняя привычные аппаратные элементы управления, на которые можно нажимать, Philips также придает им такой функционал, как, например, swipe или контроль над курсором.

RevoTouch — это разработка автономного подразделения Philips Home Control, основанного в 1991 году для работы над пультами ДУ для различных продуктов. До этого подобными аксессуарами занимались отдельные подразделения в комплексе с разработкой основных устройств. Сенсорная область определяется как для отдельной кнопки, так и для всего пульта в целом. RevoTouch можно совмещать с голосовым или жестовым управлением. В ближайшем будущем технология будет применена для самых разнообразных продуктов. Скорее всего, первые подобные пульты мы увидим уже в следующем году.