«Самому защищенному в мире Android-смартфону» Quasar IV быть!

10.10.2013 11:25 81

«Самому защищенному в мире Android-смартфону» Quasar IV быть!Потребность в обеспечении защиты данных сегодня высока как никогда. Так считают специалисты американской фирмы QSAlpha, разрабатывающие смартфон Quasar IV. По их словам, это будет самый защищенный Android-смартфон в мире, который не позволит злоумышленникам получить доступ к данным и не даст его владельцам стать жертвой так называемой кражи личности.

Возможно, многие знают об этом устройстве – информация о нем появилась еще в середине прошлого месяца, когда для Quasar IV начали собирать деньги на Indiegogo. Для тех, кто слышит о смартфоне впервые, скажем, что в плане аппаратного обеспечения устройство не отстает от современных флагманов, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Его основой будет 4-ядерный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц (вероятно, Qualcomm Snapdragon 800). Quasar IV намерены снабдить 5-дюймовым IGZO-дисплеем с разрешением 1080р, 3 ГБ оперативной памяти, хранилищем на 64 или 128 ГБ и 128 ГБ облачного хранилища. Все данные будут шифроваться. Сзади будут размещены сразу две 13-мегапиксельные камеры, которые будут использоваться для реализации технологии дополненной реальности. На лицевой панели размещена камера на 8 мегапикселей. Заявлена поддержка сетей LTE, 3G и GSM.

Главной особенностью гаджета станет технология Quatrix, разработанная QSAlpha. Интегрированная в Android, технология гарантирует защиту не только данных, хранящихся на устройстве, но и информации, которую пользователь гаджета шлют другим владельцам Quasar IV. Более того, в телефоне имеется отдельный специальный чип, на котором хранятся идентификационные ключи и с помощью которого осуществляется шифрование.

Смартфон также имеет защищенный корпус, отдельный звуковой чип Bang & Olufsen ICEpower, множество разнообразных датчиков (освещения, термометр, барометр, гироскоп, компас и т.д.).

Выход смартфона был под большим вопросом. Дело в том, что кампания на Indiegogo с треском провалилась. На момент написания статьи за 8 суток до ее окончания из заявленной суммы 3,2 миллиона долларов было собрано всего чуть меньше 60 тысяч. Тем не менее, QSAlpha сообщили, что достигли договоренности с одним из крупнейших в мире производителей, который гарантирует появление устройства в продаже.

Ожидается, что смартфон можно будет купить в апреле 2014 года. Версия на 64 ГБ будет стоить 785 долларов, а 128-гигабайтный вариант обойдется на 100 долларов дороже. При этом еще есть возможность стать бэкером на Indiegogo и получить гаджеты на 190 долларов дешевле.

httpv://vimeo.com/73920113