Велосипедный замок Lock8 с сигнализацией и функцией слежения

31.10.2013 9:25 141

Вероятно, наиболее веским аргументом против покупки велосипеда является отсутствие надежных средств защиты от угона. Но что если бы замки для обеспечения сохранности байков были действительно эффективными? Например, если бы у них была встроенная сигнализация, система оповещения или, скажем, GPS-маячок для отслеживания в случае кражи? В общем-то, именно таким приспособлением и является сегодняшняя новинка Lock8.

lock8

Главной отличительной особенностью нового продукта является основной модуль, который фиксируется на раму возле заднего колеса и выполняет массу всевозможных защитных функций. Прежде всего, он служит в качестве электронного замка, в котором замыкаются защитный трос и который не требует физического ключа: блокировка и разблокировка осуществляются через Bluetooth и приложение на смартфоне.

Второй момент – это акселерометр, гироскоп и термодатчик, препятствующие попыткам перекусить, распилить, заморозить или расплавить замок. Если злоумышленник захочет предпринять одно из вышеупомянутых действий, система активизирует громкую сигнализацию, а также вышлет извещение на смартфон владельца. К тому же, если велосипедист забудет защелкнуть замок и отойдет слишком далеко, Lock8 также известит его.
В девайсе также имеется GPS-чип, позволяющий отслеживать передвижение вора, если ему все же удастся обойти защиту.

При желании, пользователь может назначить доверенных лиц – своих знакомых, которые также смогут воспользоваться велосипедом, разблокировав Lock8 с помощью присланного им ключа.

Энергия, необходимая для работы гаджета, поставляется аккумулятором, проверять состояние которого можно с помощью все того же приложения. Пополнение заряда происходит через USB или с помощью входящей в комплект системы зарядки, базирующейся на применении магнитов.

Новинка является проектом Kickstarter. Сбор средств начался 28 октября и до конца компании еще больше месяца. Стоимость Lock8 по условиям предварительного заказа составляет приблизительно 111 долларов.