Специалисты iFixit разобрали iPad Air

Новый планшетный компьютер iPad Air только-только поступил в продажу, как оказался на столе у специалистов по ремонту из iFixit. Как и предыдущие поколения (кроме первого iPad), самый легкий в мире 9,7-дюймовый планшетник практически не поддается ремонту. Вердикт специалистов – 2 из 10.

Специалисты iFixit разобрали iPad Air

Из положительных для ремонта аспектов эксперты отмечают, что LCD-дисплей легко вынимается, как только снята передняя панель. Аккумулятор является съемным.

Традиционно, ремонтники отмечают огромное количество использованного адгезива. Передняя панель так хорошо приклеена, что повредить экран во время разборки – проще простого. Специалисты отмечают, что вынуть аккумулятор из этого iPad сложнее, чем из какого-либо другого планшетника Apple. В свою очередь, сам экран плотно приклеен к передней панели, и хотя снять его нетрудно, это увеличивает риск повредить его во время разборки. К внутренней части коннекторов передней панели нельзя добраться, не вынув дисплей.

Еще из интересного стоит отметить, что система на кристалле А7, использованная в iPad Air, представляет собой несколько другую версию по сравнению с чипом в iPhone 5S. Кроме того, сопроцессор движения М7 на сей раз был найден быстро – в отличие от того раза, когда разбирали iPhone 5S.

Больше информации с отличными фотографиями – на сайте iFixit.