«Биохакер» имплантировал в руку чип без хирургов и анестезии

05.11.2013 8:42 36

«Биохакер» имплантировал в руку чип без хирургов и анестезииАмериканский разработчик программного обеспечения Тим Кэннон, называющий себя «биохакером», имплантировал себе в руку здоровенный чип. При этом он не прибегнул к помощи врачей и даже не пользовался анестезией.

Имплантированное устройство Кэннон называет Circadia 1.0. Оно работает на батарейках, собирает данные об организме «биохакера» и передает их на Android-смартфон. Поскольку за такую операцию не возьмется ни один врач, все манипуляции проводила команда энтузиастов, в числе которых был и специалист по пирсингу и тату. Болевые ощущения ослаблялись с помощью льда.

Благодаря имплантату Кэннон стал ближе к своей детской мечте – стать роботом. По его словам, сегодня это уже не кажется столь невероятным.

Сам по себе чип довольно примитивен – он лишь считывает температуру тела и передает данные на смартфон через Bluetooth. В принципе, это может делать вполне обычный термометр для смартфонов, хотя важным (наверное) является сам факт интегрирования электроники в тело. (Слишком чувствительным читателям не рекомендуем переходить по ссылке на изображение).

Многие люди полагают, что так называемое биохакерство является следующей ступенью эволюции. Например, футурист и автор книг в стиле фэнтези Джим Роллинс считает это трендом и направлением, в котором движется человечество.