Анонсирован новый стандарт карт памяти для 4К-устройств

10.11.2013 8:22 27

Анонсирован новый стандарт карт памяти для 4К-устройствОрганизация SD Association анонсировала новый тип карт памяти с минимальной скоростью записи от 30 мегабайт в секунду. Такие карты предназначены для устройств, воспроизводящих и записывающих видео с разрешением Ultra HD.

Производительная карта памяти Ultra High Speed (UHS) класса 3 будет доступна в форматах SDXC, а также SDHC UHS-I и UHS-II. В заявлении организации сказано, что столь высокая скорость записи позволит снимать и плавно воспроизводить видео с разрешением 4К2К с помощью соответствующих зеркальных фотоаппаратов и беззеркалок, а также камкордеров и цифровых видеокамер.

Новый стандарт даст пользователям и бизнесам больше возможностей по мере того, как рынок переходит к 4К, считает председатель SD Association Брайан Кумагаи. Кроме того, новые устройства, поддерживающие такие карты памяти, будут обратно совместимыми с картами памяти предыдущих поколений.

Организация, которая разрабатывает и публикует технические стандарты для SD-карт, была основана в 2000 году компаниями Panasonic, SanDisk и Toshiba.