Hammacher Schlemmer представляет еще один термодинамический котелок

12.11.2013 9:31 30

Hammacher Schlemmer частенько продает странные продукты, многие из них оказываются довольно неплохими. Например недавно ассортимент компании пополнился термодинамическим котелком Thermodynamic Cell Phone Charger. Новинка предназначается для подзарядки гаджетов вдали от городов и розеток. Все, что нужно сделать владельцу новинки — это развести костер и налить в котелок воды.

thermo-charge

В сущности, новинка работает с любым источником тепла, например, с газовой плитой. Небольшой термоэлемент, находящийся внутри котелка, позволяет превращать термическую энергию в электричество. По словам Hammacher Schlemmer, примерно за 4 часа можно полностью восполнит заряд среднестатистического смартфона. Новинка имеет некоторый потенциал в качестве набора для выживания, но только на те случаи когда у вас под рукой очень много воды.

С другой стороны, девайс кажется прекрасным решением для длительных туристических походов и кемпингов.
Новинка насчитывает 15 сантиметров в диаметре, весит 340 граммов и вмещает в себя 1,4 литра воды. Устройство совместимо с любыми гаджетами, лишь бы у них был порт USB. Примечательно, что в комплект поставки с Thermodynamic Cell Phone Charger входит компактная походная печка. Стоимость новинки составляет 200 долларов.