Leap Motion - концепт гаджета-сурдопереводчика

14.11.2013 9:16 36

Португальские дизайнеры Катарина Араухо (Catarina Araujo) и София Сантос (Sofia Santos) предложили и интересный концепт гаджета Leap Motion, способного переводить жестовые языки на национальные. Предполагается, что данный проект облегчит коммуникацию между разными группами людей, способствуя решению множества повседневных задач. Устройство выполнено в компактном формате, благодаря чему его можно носить на шее подобно кулону.

sign_language

Девайс базируется на технологии распознавания движения — фактически, той же, что и в аксессуаре Microsoft Kinect и подобных ему разработках. Только вместо того, чтобы интерпретировать определенные движения как команды, Leap Motion переводит их в слова, которые впоследствии отображаются на дисплее. На первый взгляд устройство кажется технологичным аналогом блокнота, но в реальности его функционал намного шире. К примеру, новинка обещает оказаться полезной при групповой коммуникации, два или несколько участников которой общаются при помощи жестов.

В настоящий момент дизайнерский дуэт участвует со своим проектом в соревновании TEDx Youth, которое проводится в Сиднее. Если им и Leap Motion удастся оказаться в четверке финалистов, концепт получит больше шансов на воплощение в жизнь.