Выход российского смартфона YotaPhone c двумя дисплеями запланирован на декабрь

14.11.2013 11:52 87

Компания Yota Devices уже довольно долго работает над смартфоном YotaPhone, и, похоже, в скором времени он поступит в продажу. Гаджет привлекает к себе внимание наличием двух дисплеев – основного жидкокристаллического и E-ink на задней панели.

Выход российского смартфона YotaPhone c двумя дисплеями запланирован на декабрь

Выход российского смартфона YotaPhone c двумя дисплеями запланирован на декабрь

О YotaPhone стало известно в конце прошлого года, а уже на CES 2013 и Всемирном мобильном конгрессе были продемонстрированы прототипы устройства. Ранее в этом году также было заявлено, что смартфон поступит в массовое производство – партнером Yota Devices стал сингапурский производитель Hi-P.

Смартфон представляет собой моноблок с двумя дисплеями одинакового размера – 4,3 дюйма по диагонали. LCD-дисплей имеет разрешение 720х1280 пикселей и поддерживает технологию мультитач. Разрешение E-ink-дисплея составляет 360х640 пикселей. Он имеет сенсорную зону для управления жестами.

Основой гаджета является двухъядерный ARM-процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, емкость накопителя – 32 гигабайта. Смартфон снабжен двумя камерами – основной на 13-мегапиксельной и передней разрешением 1 мегапиксель. Также в наличии модулм Wi-Fi (без ас), Bluetooth 4.0 и GPS-GLONASS.

Емкость аккумулятора составляет 1800 мА-ч. Телефон весит 146 грамм, управляется ОС Android 4.2.2 и будет представлен в черном и белом цвете. И хотя на официальном сайте есть возможность сделать предзаказ, цена YotaPhone не указана. Ранее сообщалось, что Yota Devices ориентируется на цену 20 тысяч рублей, а ритейлеры называли возможную стоимость в 22-25 тысяч.