Модульные смартфоны для Motorola будут печатать на 3D-принтерах

24.11.2013 14:38 18

Модульные смартфоны для Motorola будут печатать на 3D-принтерахВ конце прошлого месяца компания Motorola сообщила о работе над модульными устройствами. Проект гаджетов со сменными деталями имеет название Project Ara. На этой неделе был сделан еще один большой шаг к его реализации, когда был подписан многолетний договор с компанией 3D Systems, специализирующейся на трехмерной печати.

В рамках партнерства 3D Systems будут создавать детали для модульного смартфона. Для этого будет построена так называемая «фабрика будущего», которая значительно позволит расширить платформу для непрерывной скоростной 3D-печати. При производстве будут использоваться новые разрабатываемые материалы, что должно обеспечить высокое качество изделий.

Соглашение с Motorola позволит 3D Systems стать эксклюзивным поставщиком деталей для Project Ara – но лишь при условии, что будут удовлетворены требования производителя. Любопытно, что «родителями» первого массового модульного смартфона могут стать компании, которые создали мобильный телефон и 3D-принтер.

Кстати, устройство может появиться уже этой зимой – в виде набора для разработчиков Module Developers Kit.