Зарядное устройство HydroBee использует воду из кранов и рек для зарядки гаджетов

25.11.2013 8:07 108

Так бывает, что в походах или во время отдыха на природе разряжаются гаджеты, запасных аккумуляторов нет и подключиться к электросети негде. Или, допустим, дома выключился свет, мобильник разрядился, а нужно сделать срочный звонок. В этих ситуациях призвано придти на помощь зарядное устройство HydroBee.

Зарядное устройство HydroBee использует воду из кранов и рек для зарядки гаджетов

HydroBee – это гидротурбинная система, которая представляет собой источник восстанавливаемой энергии. Для ее работы требуется бегущая вода – река, ручеек или просто из крана. Зарядное устройство состоит из двух частей, что позволяет заряжать гаджеты двумя способами.

Первая часть состоит из небольшой гидротурбины и заряжаемых аккумуляторов. Ее можно установить на кран, и энергия бегущей воды будет преобразована в электрическую энергию, которую запасут аккумуляторы. Для зарядки в ручье или водоеме (например, на движущейся лодке) нужно подсоединить ее к другой части, в которой имеется пропеллер.

Как только аккумуляторы зарядятся, к съемной части, в которой они содержатся, можно подключать разрядившиеся гаджеты. Проект представлен на сайте Kickstarter, где за неделю собрал чуть больше пятой части необходимой суммы в 48 тысяч долларов.

Небольшой демонстрационный ролик - под катом.