Модульный мини-компьютер Improv с ОС Mer

Компьютер Raspberry Pi, может, и стал хитом, но наличие выбора никому еще не вредило. Компьютер Improv с ARM-процессором и графикой Mali за 75 долларов может оказаться неплохой альтернативой.

Модульный мини-компьютер Improv с ОС Mer

Improv работает под управлением Mer OS (форк MeeGo) и имеет значительные возможности для расширения до уровня высокопроизводительного компьютера. Его также можно использовать и в качестве устройства, где экономичность важнее производительности.

В базовой конфигурации основой компьютера является двухъядерный процессор Allwinner A20 с ядрами Cortex A7 и тактовой частотой 1 ГГц. За обработку графики отвечает чип ARM Mali 400. Также в наличии гигабайт оперативной памяти и флеш-хранилище на 4 ГБ, порт micro USB, Ethernet-гнездо, порты ввода/вывода GPIO и УАПП (UART).

Сейчас ведется разработка VGA-адаптера, набора с клавиатурой, а также аппаратного обеспечения для апгрейда и кастомизации, которые в скором времени будут доступны. Помимо Mer OS, Improve может работать на Android, Linaro и Debian (протестировано). Из коробки работа с компьютером осуществляется через командную строку, однако при желании можно построить графический интерфейс с помощью X.org или Wayland.

Больше информации – на сайте производителя Make-Play-Live.