Планшетник PocketBook CAD Reader для дизайнеров и архитекторов

04.12.2013 10:36 429

Компания Pocketbook анонсировала новый планшетный компьютер CAD Reader – первый гаджет с дисплеем Fina ePaper, разработанный специально для просмотра изображений, созданных с помощью системы проектирования и черчения AutoCAD. EPD-дисплей E-ink Fina объединяет преимущества технологий электронных чернил и TFT, говорится в пресс-релизе компании.

Планшетник PocketBook CAD Reader для дизайнеров и архитекторов

Устройство имеет 13,3-дюймовый дисплей, при этом благодаря использованию сверхтонкого стекла экран весит всего 60 грамм, а сам планшетник - 700 грамм. Основой CAD Reader является двухъядерный ARM-процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Планшетник также снабжен двумя гигабайтами оперативной памяти и хранилищем на 16 ГБ.

Еще в наличии порты Wi-Fi и 3G, аккумулятор емкостью 8 А-ч и пакет предустановленного программного обеспечения, который призван учесть все пожелания пользователя. Работает устройство под управлением ОС Android 4.0.4.

Планшет позволяет хранить чертежи более чем 200 строительных проектов одновременно. При этом все участники проекта смогут вносить правки в режиме реального времени. Наличие электромагнитного стилуса WACOM и емкостной сенсорной панели дает возможность одновременного управления пальцами и с помощью высокоточного электронного пера.

PocketBook CAD Reader с дисплеем E Ink Fina будет представлен завтра в рамках международной выставки Autodesk University, которая состоится в Лас-Вегасе. Дата выхода и стоимость пока не названы.