Термокружка Temperfect поддерживает оптимальную температуру горячего напитка

18.12.2013 9:17 147

Любители чая и кофе часто сталкиваются с этой проблемой: как только мы наливаем напиток в кружку, он чересчур горячий, но стоит отвлечься на 10 минут, и он уже слишком холодный. В общем-то, период «золотой середины», когда температура именно такая, какая должна быть, слишком короток. Большинство термокружек решают эту проблему лишь частично: вначале жидкость все равно остается слишком горячей. Проект Temperfect призван изменить ситуацию к лучшему.

temperfect

Вдобавок к двойным стенкам, которые используют в большинстве термосов, новинка укомплектована прослойкой из материала с обратимым фазовым состоянием. Наполнитель, о котором идет речь, способен переходить из твердого агрегатного состояния в жидкое и обратно. Таким образом, он сначала забирает часть термической энергии напитка, а потом постепенно отдает ее обратно, долго поддерживая температуру содержимого кружки на одном уровне.

Кружка емкостью 473 мл выполнена из нержавеющей стали и имеет вакуумную прослойку между стенками для лучшей термоизоляции. Проект был выставлен на Kickstarter, многократно превысив ожидаемое финансирование. Стоимость Temperfect по условиям предварительного заказа составляет 40 долларов.