Nautiz X1 – сверхзащищенный смартфон с приятным внешним видом

19.12.2013 12:25 36

Смартфон должен выдерживать воздействие стихий и при этом оставаться относительно тонким и легким. Именно из этого исходили в шведской компании Handheld Group, когда разрабатывали Nautiz X1 – первый защищенный смартфон компании, который стал и первым Android-смартфоном, и первым смартфоном с емкостным дисплеем.

Nautiz X1 – сверхзащищенный смартфон с приятным внешним видом

Стоит сразу оговориться, что при создании гаджета упор был сделан на защиту и удобство. Так-то по сути перед нами – обычный смартфон со средними техническими характеристиками. Его основой стал двухъядерный TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1 ГГц. Nautiz X1 снабжен гигабайтом оперативной памяти и флеш-хранилищем на 4 ГБ с возможностью расширения за счет карт памяти. 4-дюймовый дисплей имеет разрешение 480х800 пикселей, а единственная камера – 5 мегапикселей.

Разумеется, фишка устройства – в его защищенности. Смартфон пыле- и водонепроницаем соответственно стандарту IP67. Понятно, что подобным могут похвастаться целый ряд гаджетов. Но, в отличие от них, Nautiz X1 соответствует американскому армейскому стандарту MIL-STD-810G, определяющему способность выдерживать вибрацию, удары и температуру от -20 до 60 градусов. При этом смартфон похож на смартфон, а не на кирпич.

Nautiz X1 работает под управлением ОС Android 4.0. И хотя Handheld Group заявляют, что смартфоны отправляют заказчикам, стоимость гаджета нам обнаружить не удалось. Больше информации – на официальной странице, а под катом – небольшой видеоролик.


httpv://www.youtube.com/watch?v=5IuX7QFdveE