Базовая модель модульного смартфона Google Project Ara должна стоить 50 долларов

27.02.2014 9:11 36

Компания Google в январе продала Motorola китайскому производителю Lenovo, однако разработку модульного смартфона Project Ara Интернет-гигант оставил за собой. В апреле Google проведут конференцию для разработчиков программного обеспечения в рамках проекта.

Базовая модель модульного смартфона Google Project Ara должна стоить 50 долларов

Также сообщается, что Google задались целью, чтобы базовая модель гаджета стоила не дороже 50 долларов. За эти деньги покупатель получит сенсорный дисплей, Wi-Fi-модуль и аппаратное обеспечение для управления этими элементами.

По словам главы отдела передовых технологий и проектов Реджины Дуган, планы компании после старта продаж амбициозны. Project Ara будет продаваться в специализированных киосках, где пользователи смогут купить как базовую версию (так называемый grayphone), так и дополнительные модули.

Отмечается, что цель компании – не столько сделать Project Ara прибыльным, сколько предоставить доступ к Интернету еще десяткам миллионов людей, и уже за счет этого увеличить свои доходы. В относительно скором времени (может, уже в апреле?) будет показан рабочий прототип, а сам модульный смартфон должен появиться в продаже в начале 2015 года.