Nokia Treasure Tag — аксессуар для рассеянных гиков

28.02.2014 9:37 93

Подчас все мы забываем всяческие важные мелочи — например, ключи или телефон. Чаще это раздражает, но порой такие ситуации оборачиваются утратой ценных вещей. Сегодня существует немало аксессуаров, позволяющих избежать подобных малоприятных происшествий. К таковым относятся и представленные недавно Nokia Treasure Tag — брелоки с NFC и Bluetooth-модулями, обеспечивающие связь между смартфоном и другими объектами.

1

Миниатюрные устройства связываются со смартфоном и обеспечивают двустороннюю обратную реакцию. Если пользователь забыл предмет, к которому прикреплена метка (например, часы или кошелек), на смартфон придет извещение. Если же дома или где-либо еще остался смартфон, то сигнализация сработает на брелоке, прикрепленном к бумажнику или кольцу для ключей. Еще один вариант использования Treasure Tag — это поиск утерянных вещей. Так, со смартфона можно запустить сигнализацию на метке. Если же искомый объект находится настолько далеко, что сигнализацию не слышно, его можно найти по карте.

Целевым устройство для Treasure Tag является Nokia Lumia, но аксессуары поддерживают и сторонние приложения, в частности, для iOS и Android. Размеры новинок составляют 30 х 30 х 10 мм, а вес — 13 г. Предполагаемая стоимость брелоков равна 30 долларам.