Первая в мире серийная защищенная читалка от PocketBook

07.03.2014 8:44 225

Украинская компания PocketBook, занимающая лидирующие позиции на рынке электронных ридеров России и ряда других государств, представила первую в мире серийную читалку с пыле- и влагозащитой. Устройство PocketBook 640 позиционируется как электронная книга для идеального отпуска.

Первая в мире серийная защищенная читалка от PocketBook

По словам производителя, ридер не боится не только воды и пыли, но и песка. Гаджет способен выдержать погружение на глубину до одного метра. Таким образом, им можно пользоваться как на берегу моря, так и лежа в теплой ванной.

PocketBook 640 имеет 6-дюймовый сенсорный экран, спроектированный на основе технологии Film Touch. Благодаря тому, что сенсорная пленка очень тонкая, эта читалка легче подобных устройств, а качество изображения при этом лучше. Дисплей не бликует на солнце, а видимость остается отличной даже при попадании прямых солнечных лучей.

Разрешение экрана E-Ink Pearl составляет 800х600 пикселей (166 dpi). Тактовая частота процессора – 1 ГГц, объем оперативной памяти составляет 256 МБ, объем флеш-хранилища – 4 ГБ. Литий-ионный аккумулятор емкостью 1300 мА-ч рассчитан на 8000 перелистываний.

Традиционно, читалка поддерживает множество форматов – PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML. Также в наличии Wi-Fi-модуль, предустановленные словари и приложения. Работает устройство под управлением ОС Linux 2.6.

PocketBook 640 (или Aqua) покажут на книжном форуме Salon Du Livre во Франции 21-24 марта. После этого гаджет поступит в продажу, и в России будет стоить 6990 рублей.