Донглы на липучках StickR TrackR размером с монетку, чтобы не терять вещи

12.03.2014 8:23 252

С постоянным развитием беспроводных сетей все время появляются интересные решения, которые позволят не терять свои вещи. Одно из них – система, состоящая из донглов TrackR от Phone Halo на липучках, разработчики которой готовят новое улучшение.

Донглы на липучках StickR TrackR размером с монетку, чтобы не терять вещи

Донглы поступят в продажу в октябре, однако уже сейчас пользуются заметной популярностью – по крайней мере, на официальном сайте говорится, что их заказано уже более 150 тысяч единиц. Они имеют ряд полезных функций: позволяют измерять расстояние от пользователя до утерянного предмета, издают звук при одном нажатии кнопки на смартфоне, дают возможность найти потерянный телефон (для этого нужно нажать кнопку на донгле), позволяют отслеживать несколько предметов одновременно, дают возможность настраивать различные параметры (звук и т.д.). Устройства совместимы со смартфонами под управлением Android и iOS.

Однако нововведение, предложенное Phone Halo, сделает устройство еще более полезными. Если ранее, выйдя за пределы действия связи (например, потеряв вещь в транспорте), предмет можно было считать потерянным навсегда, то теперь различные донглы смогут сообщаться друг с другом. Это означает, что как только владелец другого донгла пройдет рядом с потерянным предметом другого пользователя, этот пользователь получит уведомление с месторасположением предмета на карте.

Заряда батарейки хватит на год работы. Батарейки можно менять. Предварительный заказ можно сделать здесь: одно устройство стоит 25 долларов, набор из двух – 40 долларов, а из пяти – 90 долларов. Для того, чтобы появилась новая функция, создатели хотят собрать 100 тысяч долларов за счет краудфандинга. Посмотреть презентацию гаджета можно на ролике под катом.


httpv://vimeo.com/87703541