Toshiba Canvio: персональное облако из любого внешнего накопителя

28.03.2014 9:10 117

Ответом Toshiba на растущую потребность в беспроводном доступе к информации стал анонс гаджета Canvio Wireless Adapter. Миниатюрное устройство работает в паре с внешними накопителями, транслируя с них данные. В результате пользователь получает аналог собственного облачного сервиса с сервером, который при желании можно носить с собой.

toshiba-canvio

Два главных преимущества гаджета — это отсутствие потребности в подключении к Интернету с одной стороны, и наличие беспроводного канала с другой. Разумеется, в наши существует несколько моделей беспроводных внешних накопителей, но Canvio позволяет использовать более старые модели, экономя деньги своему владельцу.

Устройство оборудовано двумя разъемами: стандартным портом USB для сообщения с винчестером или флешкой и micro-USB для подключения к источнику питания. При необходимости, новинка обеспечит одновременный доступ к данным для восьми гаджетов. К тому же, она позволяет транслировать музыку и видео на смартфон или планшетник, что избавляет от потребности лишний раз копировать файлы для просмотра. Новый девайс уже доступен для приобретения на сайте Toshiba. Стоимость Canvio Wireless Adapter составляет 80 долларов.