Маленькая плата MetaWear позволить создать носимый компьютер за полчаса

04.04.2014 14:09 87

Маленькая плата MetaWear позволить создать носимый компьютер за полчасаЖелающие создать собственные небольшие носимые компьютеры могут построить свои смарт-часы, смарт-украшения или смарт-браслеты с помощью платы MetaWear от MbientLab Inc. По словам создателей, плата с Bluetooth-модулем позволит создать собственный гаджет за полчаса или даже меньше.

MetaWear – первая в мире подобная платформа, разработанная специально для носимых компьютеров. Она имеет сертификацию американской федеральной комиссии по связи FCC. На основе платы можно создавать гаджеты, совместимые с iOS и Android.

С помощью MetaWear можно построить датчики «антивор», превратить наушники в фитнес-устройство, считающее потраченные калории и пройденное расстояние, создать датчики для сигнализации в домашней системе безопасности, сделать датчики iBeacon и устройства для домашней автоматизации и многое другое.

Всю необходимую документацию, а также примеры приложений и устройств можно будет найти на аккаунте MbientLab Inc. на портале GitHub. Ожидается, что MetaWear поступит в продажу в сентябре, а предзаказать плату можно за 30 долларов. Больше информации – на официальном сайте проекта, а также на Kickstarter, где уже собрано более 23 тысяч долларов при цели 8 тысяч. Под катом – небольшой видеоролик.