Необычный сетевой фильтр TwistVolt

17.04.2014 9:46 93

Сетевые фильтры, как правило, сочетают в себе два качества: с одной стороны, без них не обойтись, с другой — их всегда хочется спрятать подальше. Само собой разумеется, настаивать на том, чтобы нарочито функциональные объекты были еще и визуально привлекательными далеко не всегда уместно. Тем не менее, ничто не мешает сделать эти простые и полезные приспособления более оригинальными. TwistVolt — прекрасный пример того, как следует работать над дизайном бытовых предметов.

twistvolt-1

Создатель TwistVolt Майкл Шрёдер (Michael Schroeder) задался целью объединить полезные свойства и игровой элемент. Так, бесспорным преимуществом предложенного им сетевого фильтра является наличие не только розеток, но и портов USB. В то же время, модульный дизайн и миловидное оформление делают продукт действительно интересным: девайс не просто неплохо выглядит, его форму можно менять. Каждый их модулей, составляющих общую конструкцию TwistVolt, поворачивается на 270 градусов, что делает его похожим на детскую головоломку.

Новинка предлагается на Kickstarter: кампания по сбору средств только начинается и пока говорить что-либо определенное о шансах проекта на финансирование. Сумма взноса, предполагающего предварительный заказ, начинается от 49 долларов за модель без портов USB. В свою очередь, вариант с шестью розетками и восемью портами обойдется заказчикам в 129 долларов. Ориентировочное время начала поставок намечено на декабрь.