PiPhone — DIY-смартфон на базе Raspberry Pi

30.04.2014 9:46 267

PiPhone — это шуточное название проекта по сборке самодельного low-tech смартфона на базе одноплатового компьютера Raspberry Pi. Автором необычной разработки является инженер Дэвид Хант (David Hunt).

PiPhone

«Трубка» оснащена дисплеем Adafruit, а также GSM/GPRS-модулем Sim900. Интерфейс, посмотреть на который можно на видео под катом, был написан специально для новинки. Что же касается аппаратного обеспечения, то оно позволяет использовать стандартную SIM-карту, звонить, писать СМС и работать с данными. В целом, на проектирование, детали и сборку ушло порядка 160 долларов, что делает PiPhone не лучшей альтернативой дешевому смартфону.

Совершенно очевидно, что этот DIY-гаджет не претендует на роль коммерческого устройства, а является демонстрацией возможностей платформы Raspberry Pi. Не следует также забывать и том, что последняя изначально задумывалась как проект для обучения.

Главное, что привлекает в новинке — это «дизайн». Отсутствие корпуса, игнорирование эргономики и масса проводов уж точно привлекут внимание людей, особенно если владелец решит воспользоваться PiPhone в аэропорту или метро.