Pokemon GO в России

Google потратит миллиард долларов на отказ от линейки Nexus в пользу Android Silver

Google потратит миллиард долларов на отказ от линейки Nexus в пользу Android SilverПоявились новые сообщения о том, что компания Google намерена отказаться от линейки Nexus. Поисковой гигант заменит ее серией хай-энд-устройств под названием Android Silver, сообщает The Information.

Google будет предлагать устройства без раздутого ПО сторонних разработчиков, а также проводить своевременное обновление софта, как это делает Apple. Последнее предусматривает разворачивание обновлений для всех гаджетов в один и тот же день.

Смартфоны и планшетники Android Silver будут точно соответствовать нормативам и спецификациям, разработанным Интернет-компанией. Также сообщается, что Google будет субсидировать производителей, и на эти нужды потратит не менее миллиарда долларов.

Наиболее вероятными кандидатами для производства гаджетов линейки Android Silver называются LG и Motorola. Со временем Google может начать сотрудничество с Samsung, HTC и Sony. Что касается модельного ряда, то Android Silver будет конкурировать с iPhone и флагманскими гаджетами Samsung.