Настольная лампа-сканер SnapLite для iPhone

22.05.2014 11:59 294

Японская компания PFU представила настольную лампу SnapLite, которая при подключении к iPhone превращается в сканер. С ее помощью можно сканировать не только картинки и документы, но и реальные объекты.

Настольная лампа-сканер SnapLite для iPhone

Гаджет использует камеру смартфона для получения изображения, однако его распознавание осуществляется силами самого устройства. Подключение к iPhone осуществляется через Bluetooth.

С помощью акселерометра iPhone автоматически настраивается ориентация поверхности сканера. Встроенный в лампу-сканер лазер ограничивает рамки сканируемого участка. Для начала сканирования нужно лишь нажать кнопку в нижней части SnapLite. Сканируемое изображение автоматически сохраняется на смартфоне в формате jpeg.


Настольная лампа-сканер SnapLite для iPhone

Обработка изображения осуществляется с помощью сопутствующего приложения. Можно установить автоматический режим сканирования через определенные промежутки времени. Максимальный размер – формат А4.

Настольная лампа-сканер SnapLite для iPhone

С помощью приложения также осуществляется и управление самой лампой. Ее можно включать и выключать, настраивать яркость и т.д. Через док лампы-сканера можно заряжать iPhone. SnapLite совместим с iPhone 5, 5S и 5С, а также с iOS 6.0 и выше. В Японии гаджет стоит 125 долларов.