Беспроводной гаджет CreoPop для 3D-набросков

10.06.2014 9:05 114

3D-принтеры, выполненные в формате ручки, предлагают больше свободы действия для творческих натур. Данная ниша на рынке трехмерной печати уже представлена рядом устройств: пожалуй, наиболее известным примером является 3Doodler. Тогда как это и подобные приспособления работают с нагревающимся пластиковым наполнителем ABS или PLA, разработчики из CreoPop решили использовать фотополимер, который затвердевает под воздействием ультрафиолетового излучения. Такой подход помогает избавиться от горячих компонентов, что делает продукт безопасным.

creopen

Светодиоды, применяемые в новинке, по интенсивности излучения приравниваются к солнечному свету в ясный день. Капсулы полимерного материала, каждая из которых позволяет провести 14-миллиметровую линию толщиной 3 мм, лишены неприятного запаха, характерного для пластика. Наполнитель для CreoPop поставляется в разных цветах — более того, компания предлагает варианты, способные светиться в темноте. Также в разработке находится наполнитель, расцветка которого меняется в зависимости от температуры. В дальнейших планах — материалы с эластичными, магнитными и проводящими и другими свойствами.

Размер «ручки» составляет 190 х 37 х 35 мм. Гаджет комплектуется аккумулятором на 800 мА-ч и избавляет пользователя от потребности возиться с проводами. Полного заряда должно хватить на два часа. Страница проекта CreoPop вскоре появится на сайте Indiegogo — старт кампании намечен на 17 июня. Стоимость принтера составляет 89 долларов, а в комплект поставки также входят пять капсул с полимером.