Монитор «два в одном» Philips 19DP6QJNS

11.06.2014 14:02 252

На выставке Computex компания Philips представила любопытный монитор. Устройство представляет собой систему, состоящую из двух объединенных 19-дюймовых дисплеев. Даже подставка у них одна.

Монитор «два в одном» Philips 19DP6QJNS

Первый в своем роде монитор Philips Two-in-One (“два в одном”) получил золотую награду COMPUTEX d&i Gold Award за реализацию подобного технологического новшества. Благодаря минималистичной сверхтонкой рамке монитора шириной всего 3,5 миллиметра, а также технологии IPS, изображение на мониторе можно просматривать под любым углом.

Оба монитора можно наклонять на 22,5 градуса назад и вперед для установления оптимального угла обзора. Кроме того, подставка монитора удобна тем, что в нее можно убрать кабель, благодаря чему рабочее место выглядит аккуратнее и имеет больше свободного пространства.

Монитор Philips Two-in-One также оснащен большим количеством разъемов для подключения: на одном из мониторов есть DisplayPort и VGA-разъем, на другом – MHL-совместимый вход HDMI. Также на каждом мониторе имеется по два USB-разъема. Благодаря совместимости монитора с технологией MHL, пользователь может с легкостью просматривать контент совместимого мобильного устройства на большом экране, одновременно заряжая его.

Благодаря работе с двумя экранами появляется возможность использовать различные профессиональные программы и инструменты одновременно. Любители компьютерных игр также оценят новинку по достоинству: монитор позволяет с лёгкостью отслеживать ход игры, когда в ней задействовано два игрока.

Монитор «два в одном» Philips 19DP6QJNS поступит в продажу позднее в этом году. Более подробные технические характеристики и стоимость станут известны ближе к выходу.