Zolo: резервная батарея, защита и переходники для смартфона

23.06.2014 17:25 42

Zolo — это продукт, в котором, на первый взгляд, нет ничего необычного. И правда, внешним аккумулятором, защитным кейсом или набором запасных коннекторов для смартфона в наши дни никого не удивишь. И все же, темпы, с которыми данный проект набирает популярность на Indiegogo, побуждают обратить на него внимание. Пожалуй, главное, чем привлекает новинка — это практичное сочетание трех типов аксессуаров.

zolo

Zolo является модульным приспособлением: разные части системы соединяются магнитами. Прежде всего, Zolo представляет собой защитный кейс с экраном, способным уберечь тачскрин от последствий падения с 1,8-метровой высоты. По утверждениям стоящей за новинкой команды инженеров, он соответствует военным стандартам ударопрочности, хотя и не уточняется, каким именно. К задней панели оболочки примагничивается внешняя батарея с сенсорной панелью управления и светодиодными индикаторами. Емкость энергоносителя — 3000 мА-ч. USB-кабель, необходимый для подзарядки и подключения смартфона к компьютеру, также прикрепляется к кейсу. Для гаджетов, в которых не предусмотрен USB-порт, предлагаются специальные магнитные крепления для кабеля.

Создатели Zolo настаивают, что магниты, применяемые в конструкции новинки, не нанесут вреда электронным компонентам смартфона. Что же касается стоимости, то сумма взноса, который гарантирует предварительный заказ всего комплекта, составляет 20 долларов. Кампания по сбору средств на Indiegogo только началась, а на счету Zolo — более 37 000 долларов.