Ретро-консоль R-Kaid-R для любителей классических видеоигр

13.07.2014 9:27 135

Шведская студия дизайна Love Hultén недавно анонсировала приставку R-Kaid-R, сочетающую в себе ретро-стилистику и классические видеоигры. Этот портативный аркадный автомат, поддерживающий эмулятор MAME, позволяет запускать игры для Neo Geo, Atari 2600, Super Nintendo, а также все приложения, совместимые со ScummVM.

r-kaid-r-retro-portable-arcade

Одним из наиболее привлекательных качеств R-Kaid-R является дизайн: электронные компоненты заключены в деревянные корпус ручной работы с латунными деталями. Новинка оснащена восьмипозиционным джойстиком, 10 кнопками, восьмидюймовым жидкокристаллическим дисплеем, слотом для SD-карт, динамиком (моно) и USB-портом для подзарядки встроенного аккумулятора. Для приставки была написана собственная операционная система. Устройство поставляется с игрой Cave Story, записанной на 16-гигабайтовый SD-накопитель, который также входит в комплект. Полного заряда батареи должно хватить на восемь часов.

R-Kaid-R станет достаточно дорогим приобретением: цена, озвученная Love Hultén, составляет 2499 евро. Устройство предлагает в одном из пяти вариантов исполнения с кожаным чехлом или без него. Ориентировочное время начало поставок — сентябрь.