Pokemon GO в России

Sony прекращает выпуск читалок

Компания Sony в начале недели сообщила, что прекращает работу над созданием новых электронных ридеров. При этом речь идет как о прекращении разработки, так и производства читалок. Последней моделью стала прошлогодняя Sony Reader PRS-T3, преемника у которой уже не будет. Производить ее перестали в мае.

Sony прекращает выпуск читалок

Sonу – один из пионеров рынка читалок. Ее первым устройством стал ридер Librie с 6-дюймовым экраном, который был первой выпущенной в продажу читалкой с технологией Е-Ink. Модель PRS-700, появившаяся в 2008 году, стала первым подобным устройством с Е-Ink, сенсорным дисплеем и фронтальной подсветкой.

Ранее японская компания перестала продавать читалки в Северной Америке, Европе и Австралии. Конкуренция на рынке, переживающем спад, оказалась слишком высокой.

Согласно прогнозам, в 2017 году в мире будут продаваться всего 10 миллионов ридеров. Для сравнения, три года назад этот показатель составил 23 миллиона. При этом растет рынок планшетных компьютеров, которые снабжаются все более качественными дисплеями, и для которых растет число специализированного конкурентного контента.

В феврале Sony также покинула рынок персональных компьютеров, а подразделение Vaio стало самостоятельной компанией.