Змееробот + квадрокоптер = универсальный спасательный дрон

Существует множество различных взглядов на то, каким должен быть идеальный поисково-спасательный робот. Инженеры роболаборатории Пенсильванского университета предложили свой вариант машины. По их мнению, лучше остальных со своими задачами справится комбинация змееподобного робота и квадролета.

herald-robot

Гибридный исследовательский воздушно наземный робот (HERALD) состоит из двух змеероботов, которые магнитами крепятся к беспилотнику. После того, как квадрокоптер перенесет змееподобных роботов на место, они автоматически отсоединяются и проникают через щели и трещины, например, в развалины дома.

Работа над машиной в лаборатории началась в 2013 году, и вот сейчас, когда все детали были подогнаны, HERALD был представлен на международной конференции роботических систем. На ролике под катом можно посмотреть, как робот справляется с различными задачами. Управлять машиной можно и геймпадом от Xbox.


handyman: 27.09.2014 в 18:11, Рубрика: Роботы, Метки:

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x